Река Юг

Николай Печёнкин
В дальней, северной сторонке,
У затерянных лесов,
Юг, игривою девчонкой
Пробегает меж холмов.

Пескари на перекате
Ноги трогали ребят,
И паром наш на канате
Выполнял дневной наряд.

Камни, ракушки цветные
Собирали у камней,
Летом бегали босые
Мы к реке родной своей.

Целый день в реку ныряли
Пацаны с большой доски,
А отцы  леса сплавляли
В штабеля, что у реки.

В те места я этим летом
Приезжал на восемь дней,
Не узнал мой Юг поэта
Из уральских областей.

Всё равно, каким бы ни был,
Я  всегда люблю свой Юг,
В детстве он меня понежил,
Мне тепло давал средь вьюг.