Окину взглядом этот мир

Николай Мурашев 2
Окинув взглядом этот мир
Его прекрасные просторы
Его невиданные долы
Где острых гор, как сталь рапир

Прильну губами к роднику
Испить Божественной водицы
И на колени упаду
В родных лугах Земли-царицы

Спасибо Боже за урок!
За то, что мы приобретаем!
Всему я знаю есть свой срок
И мы когда-то улетаем.

Когда вернусь сюда опять,
Ты дай мне быть чуть, чуть поэтом
Чтоб смог опять я написать
О ненадуманном и светлом.