Женщинам

Михаил Дёмин -Стариков
Вы уверенны! Вы же, застенчивы!
То загадочны вы, то нежны.
Вы обычные милые женщины,
Нам, мужчинам, вы очень нужны.

Вы душевны и сердцем ранимые.
Вы, как свет маяка в полной мгле.
Вы и мать, и сестра, и любимая,
Вы начало начал на Земле!

Вы нарядные, стройные, стильные,
Иль в обносках и в сетях морщин.
Хоть и слабый вы пол, но вы сильные.
Вы гораздо сильнее мужчин.

Так прекрасны, что даже не верится.
Не страшны вам ни зной, ни пурга.
Берегини, хозяйки, умелицы
И хранительницы очага.

Да, вы можете, что-то нелестное,
В адрес наш иногда отпустить.
Но для нас, вы Богини небесные,
А Богиням, всё можно простить!

Наши женщины, наши красавицы!
Вы, как воздух нужны мужикам.
Лет до ста не болеть вам, не стариться,
Нам на радость, на зависть врагам!