878- Нежданчик

Корнилова Ольга Викторовна
Раз високосный - то будут сюрпризы!
Ждали метели - случились капризы.
Шубы и шапки, штанов восемь штучек,
Варежки, шарфы - в отдельную кучу.

Отхороводили, вроде бы, встречу,
Вдруг неожиданность - даже под вечер,
Вроде не то, чтобы тает - не зИмно,
Рады теплу, распахнулись наивно.

Ходим в ботиночках, в куртках потоньше,
Шубы висят и висят (между прочим).
Февраль еще пуще ласкает прохожих -
Высушил лужи, снегов не умножив.

Мы сняли шапки, шарфы абсолютно:
Чучело жгли, прям не зимнее, будто.
Март. А в народе всегда говорили:
Восемь штанов по погоде носили.

Всё поснимали, надели колготы -
Ждем до сих пор мы подвох от погоды.
Март за порогом,набухшие почки -
В голову лезут весенние строчки.

Мягко постелено - дальше по притче,
Жестко придется поспать, как обычно.
Да, неожиданно будто бы счастье -
Вот не хотелось в апреле б ненастья!

"сукины дети"