Я плоть свою тюрьмою оцарапал...

Александр Паранук
Я плоть свою тюрьмою оцарапал,
Покрывшись несмываемой корой.
Имев дела лишь с тонкостью парабол,
Под настоящей выдохся горой.

По дворику гуляю между зданий,
Считаю колоски седых волос,
Сжигаю дни и грежу поездами,
Что боль мою запустят под откос.

Неторопливы жизни шестерёнки,
Просты и приземлённы звуки лир,
Романтикой дымит прочифирённый
И страхом опломбированный мир.

И всё равно, откуда ты и кто ты
Ворота отворившему тушЕ.
Останутся нетронутые годы
Уродливой зарубкой на душе.

18-02-2020