Картина Пикассо

Андрей Барышев
 Дым твоих сигарет. Условности
В мире счастья нет. Ангелы ушли на обед,
соревнуясь в скорости...
Где мой велосипед с легендарными лопастями?
По миру скачат игриво,
кто-то курит шлак,
кто-то пьёт дешёвое пиво...
Криво?! Да! Мир крив
Щебечет туманная нива,
кидая прещепки на траву-жнивьё...
Я бы спел для Вас трептным соловьём,
да не смог. Упал. Напился.
Мне сон сегодня приснился,
будто я рыб незванный с хвостом и
званиями! Карась шебутной, с глупыми призваниями!...
Упасть бы в такси, на заднее сиденье
И лежать там , спать, придумывать стихотворения
И прозы... Про то, как я был когда-то твверёзый
И всегда дарил только розы женщинам...
Я их когда-то любил.

Но это было - давно и неправда,
я про это забыл.
и на весь мир забил большой болт!
Где мой кумир?...
Нет у меня кумира
Был БГ и Маяковский и Сеня Есенин,
всех победил этот злой МИР!

Я стал один.
Наглый,
злой
сатир...........