Гениев нездешняя природа

Екатерина Щетинина
                Посвящается гениям
                (приснившемуся М.Ю.Лермонтову, в частности)

Когда нездешняя природа
себя захочет нам явить
в одном из экземпляров рода
людского, образ обновить –
высокий, целостный и строгий,
не описуемый ничем,
то этот дух пугает многих
провИденьем глубинных тем,
огнём и необъятной силой
и жертвенностью без границ,
бесстрашием перед могилой,
судьбою гордых, горных птиц –
изгоев и земли, и стаи,
жильцов палаты номер шесть,
творцов из закалённой стали,
которые лишь в небе есть…