Радуга

Аркадий Арье Дэн
Подруга в алом, как тебя зовут?
Тебя, не склонную ни к подлости, ни к лести?
Всегда готовую за правду к страшной мести,
И пожинающую безразличье? – ТРУД

Оранжевая гостья, кто ты есть –
Вбирающая запахи шальные,
Здоровые, бесцветные, больные,
Униженные обществом? – Я – ЧЕСТЬ.

А ты, прелестница, чей жёлтый сарафан
Способен довести до тихой боли?
В тени скрываться будешь ты доколе? –
О, я – я твой чарующий ОБМАН.

Зелёная тонюсенькая нить
С луной и солнцем тёплым в диадеме,
С тобой какие могут быть проблемы?
Чего ты хочешь? – Просто долго ЖИТЬ.
 
Тебя я что-то вовсе не пойму:
Откуда в сумке голубой – напасти,
И ненависть, и зависть и ... – УМУ –
Нет, не понять меня. Ну, а зовусь я СЧАСТЬЕМ.

А ты, в платке, кричащем синим ором,
Земли и моря огненный инцест,
Когда тебе всё рушить надоест? –
ИЗМЕНА души поедает взором.

Что, дева в фиолетовых одеждах,
Ты видишь в пёстрой вольности ручья? –
– А там, в воде, рождается НАДЕЖДА,
Которая всечейна и ...  ничья!