***

Геннадий Казначеев
День за окном,как тульский пряник,
Красив и весь пропах весной,
Дожили,кажется,славяне-
Весна уже не за горой.
Неуловимо измененье
В острожной тишине полей
И никакого нет сомненья,
Что час от часу веселёй.
Всё чаще хочется смеяться.
Всё больше хочется любить,
Вещам обычным удивляться
И каждый вздох благодарить.
Перевернём лист календарный,
Заменим шапку на картуз
И вот он миг заветный,славный
И солнце в небе,словно туз.