Что знаешь ты, что скажешь обо мне...

Александр Паранук
Что знаешь ты, что скажешь обо мне?
Он молодость рассыпал по трамваям,
Искал себя порой в пивной волне
И кровь по переулкам проливая.

Повозки суеты пустой толкав,
Любил крушить и оземь разбивать их,
Созвездия читать на потолках,
По крошкам сердца ёрзая в кровати.

Ощупывая тьму душевных фибр,
Взведу курки и в лоб себе уткну я
Уверенный двенадцатый калибр,
Чтоб распахнуть коробку черепную.

Увидеть в ней такую толкотню,
Такой водоворот, такую вьюгу…
Без жалости её предать огню
И заново попробовать по кругу.

19-02-2020