Красна девица Весна

Татьяна Лаврова -Волгоград
День весенний так чудесен!
Светит солнышко сильней.
От души поёт всем песню
Голосистый соловей.
В хор воробышки вступают,
Так кричат: "Весна пришла!"
Вся округа птичья знает,
Что природа ожила.
Одуванчики желтеют -
Столько солнышек вокруг!
Травка всюду зеленеет,
Манят речка, поле, луг...
Всюду яркая раскраска,
В речке синяя волна.
Дарит всем добро и ласку
Красна девица Весна!