Погода над нами глумится

Сергей Иванович Павлов
Погода над нами глумится.
Земная небесная ширь
Дымкою серой клубится
Как взмыленный мутный пузырь.

С которого, капает влага
И солнце сквозь них не видать
А я как какой-то бродяга
Иду тихо в рощу гулять.

И этим своё настроенье
Смогу средь берёзок поднять,
Они ведь меня с нетерпеньем
Привыкли всегда в ней встречать.

08.03.2020 13:36