***

Таня Берёзкина
Радуются дети, радуются мамы –
Ведь ничто на свете не нарушит планы:
Вырастет детина, будет выше папы,
Выучится в ВУЗе, сам  или за плату.

Будет он успешным, занятым и нужным,
А пока пусть бегает босиком по лужам…

Негодуют дети, негодуют мамы –
Как достали эти школьные программы!
Учит мама сына, репетитор куплен,
Только мало толку – мозг-то неподкупен.

Чудо – не ребенок: длинные реснички,
Крашеные волосы, иногда в косичке…

Пролетают годы, учится сын в ВУЗе,
Хочет он машину – Dodge или Land Cruiser.
Хочет быть успешным, красивым и богатым,
Но не получается на папину зарплату.

А работать рано, хоть и лень учиться.
Может быть на «кладах» выгорит разжиться…

Вот повязан мальчик, больше нет косичек,
Завершилась эра крашеных ресничек.
Лучше бы без денег отсиживал на парах,
Чем вот так бездарно срок тянуть на нарах.

И не виноват же, так случайно вышло,
Но не зря толкуют, мол, закон, что дышло…

Страшной вышла сказка. Продолжать не стану.
Может очень скоро мальчики устанут
По девчачьи стричься, краситься, рядиться,
Станут не смазливостью, а силою гордиться.

Может, мамы тоже обратят внимание
На свое родное любимое создание.
И пока он бегает босиком по лужам,
Воспитают правильно будущего мужа,
Будущего папу, будущего воина.
Чтобы свою старость провести достойно.