Не знали тётя Клара с подругой тетей Розой

Александр Милихин
Не знали тётя Клара
С подругой тетей Розой,
Что день 8 марта
Однажды создадут.
И что в Сибири дальней,
Оттаяв от мороза
Всем женщинам тюльпаны
Мужчины понесут.

И вместо демонстраций
И единения наций
И без борьбы неравной
За равные права.
Получат все тюльпаны
Закрутятся романы,
А может и создастся
Неравная семья.

100 лет назад не знали
И не подозревали.
Что мужики забудут
Про Клары с Розой вклад.
Безмозглостью своею
Фундамент уничтожат
Борьбы великой женской
За равенство зарплат.