Осмотрим...

Август Свободин
Осмотрим, мусорный бак у сточной канавы.
Осмотрим, что было у нас ближайшее время.
Всё больше и больше желаем и просим халявы.
Такими мы сделались сами – человечее племя.
 
Не надо нам злато, не надо нам власти и сласти.
Мы сами себя создадим из отребья.
Зачем же, сначала мы падаем в яму?
Карабкаться чтобы – стирая по кости колени.
 
Все локти в крови и зубы – их нет – мы их съели.
Мы видели то, что скажи – не поверили б сами.
Орали от боли. И песни с тоски и от грусти мы пели.
И знаем такое, что сами зовём – чудесами.
 
Хэлло. Эврибади. Шагаем – держите нас люди.
Сорваться на нерве – раз плюнуть. Мы знаем – плевали.
Иди! Надо волю. А к воле плюс силу и смелость.
В Его! Бесконечные дали. Дрожали. Шагали.
 
Там Бездна. Тут Бездна. Устроено всё интересно.
И знаем мы точно. Что это не нами, не вами.
Мистический смысл. Ощущаем его. Всё чудесно.
Мы, то подымаем себя. А то опускаем – годами.
 
Весной разбуянилось всё.
В смятенье держа мою душу.
Не слышу, но чувствую.
Небо со мной говорит просто, быстро.
И держит в орбите наш шар, наше тело и уши.
Всё здесь наполняя и знаньем и рифмой и смыслом.
 
Август Свободин.
(YouTube)