Лето детства...

Николай Печёнкин
Лето детства из рук отпускаю,
В хвост смотрю улетевшей стрелы,
С удовольствием я вспоминаю
Теплоту той далёкой поры.

Отзвенело оно в детских играх
Чистотой синегорской воды,
Как рисунки в счастливых палитрах
Мне остались от детства следы.

Летний день растворился в потоках,
А сентябрьский ушёл по стезе,
Потекла моя жизнь из истока,
Где прошёл первый раз по росе.

С летом теплым сегодня прощаюсь,
Осень дождь уже третий день льёт.
Когда детство своё вспоминаю,
Моё сердце теплом обдаёт.