Радостное

Наталья Глазунова-Моисеева
Самый чудесный!
Таких дней в году
Даже весной не так много бывает.
Я по земле в платье детства иду.
В солнечных зайчиках окна трамваев.
Кистью небесною в золото птиц
Рядит волшебник, играя с ветрами.
Я прохожу по бульварам Италий.
Прячется счастье под масками лиц.
Бабочки пута-ются в волосах...
Чем бы ещё их украсить, не знаю...
Красные маки по льну вышиваю.
В травах по платью летает оса.
День этот длится дыханьем минут.
Бог собирает такие для радуг.
И, отпуская на Землю из рук -
В руки прохожим восторга волну,
Дарит пригоршнями радость!