За гранью естества

Алексей Ченко
Живу не приходя в сознанье -
Уютно и легко - до беспредела!
И это главное призванье,
Так матушка наверно захотела.

И бабушка, что диктовала сказки,
Впечатывая их в моё сознанье.
И как сейчас мне хорошо без ласки.
И без в любви придуманных признаний.

И Бог не дай от этого очнуться,
И ощутить глазами белый свет,
И в ложь ежесекундную вернуться,
В себя, того, кого на свете нет.