Было

Роман Линев
Как здорово было раньше сидеть
На солнечном берегу.
Без мысли единой в твоей голове,
Смотреть в реки глубину.

Как здорово было не думать куда
Уходят твои друзья.
Не ждать ежедневно плохих новостей,
Что кто-то погиб зазря.

Как здорово было с ней засыпать,
Укрывшись от всех невзгод.
Но нет со мной рядом больше ее,
Забыл, уж который год.

Как здорово было минут не считать,
Одну не боясь потерять.
И через поля заливные идя,
Лишь полною грудью дышать.

Как здорово было жить и не ждать,
Когда же наступит миг,
В который поймешь, оглянувшись вокруг —
Ты тридцатилетний старик.

И нет седины. Стоишь на ногах.
Но тянет куда-то в лес…
Ведь что-то пропало. Что-то ушло.
Огонь из груди исчез.

И как ты не бейся, куда не беги —
Его уже вновь не зажечь.
Мы дети бездушных кирпичных домов.
Внутри у нас только желчь.