Пёс

Эрулано
Вырастать и стоять за родное горой —
не для тех, чей удел — презирать:
на тебя возлагали надежды король
и его королевская рать,

только вырос, увы, не дракон и не тигр,
а без повода лающий пёс,
и в упорстве своём ничего не достиг,
охраняя доверенный пост;

недовольство и горечь в глазах короля,
а в твоих — только чувство вины,
но драконом и тигром нельзя управлять,
а собаки до гроба верны.

05. 03. 2020.