Нечаянное счастье

Людмила Рожкова Львов
Вот ты ляжешь в густую траву.
Колокольчики нежного мая
Тихой песней, совсем наяву,
В твою душу заманят
Боль тоски...
     Ох уж это былое,
Вновь оно где-то рядом со мною
И слепит душу звончатым блеском
Невозвратного.
Солнце за лесом
Ткёт берёз кружева расписные,
Синь в глазах твоих - неба России.
Для меня ты и всё,
И ничтожен.
Бесконечно люблю тебя. Может
Где-то ветры тебе наколышат
То, о чём ты не знал
И не слышал:
Как рассветы бессонно встречая,
Я тебя вспоминаю ночами,
нитка к нитке плету воедино
Сети дней, бесконечных и длинных,
Ленты встреч и нечаянных счастий.
Да!
Кукушки-ведуньи отчасти
Нагадали мне правду:
Лет двести
В моём сердце ютиться нам вместе.
Без тебя...И с тобой...
Постоянно,
Не боясь никаких расстояний,
Вспоминая былые полёты.
...Сердце мятой пропахло...
И мёдом...

1968