Лисичка-охотница

Надежда Рахматулина
-Ты куда бежишь,лисичка?
 -В поле,в поле я бегу.
-Для чего спешишь ты в поле?
 -Я там мышек стерегу.
-А зачем же их стеречь?
 -Чтоб поймать их,да и съесть.
-Как же будешь их ловить?
 -Возле норки я присяду,
 Тихо,тихо посижу.
 Мышка выглянет наружу,
 Лапкой я её схвачу.
-Ох и хитрая плутовка!
Мышек ей совсем не жаль.
Ловко выловит мышонка,
Съест его и будет ждать.
Чтобы следующую мышку
В свои лапки ей поймать.
-Мышки,глупые вы,мышки,
Не высовывайте носы.
Вас лисичка караулит,
В норке прячтесь от лисы.