Надежды луч

Борис Шапиро
    Надежды луч, как тот маяк,
       мигает непрерывно,
       в житейском море полный мрак,
       что впереди - не видно.

       Когда сомнения в душе,
       и жизнь невыносима,
       напоминаешь сам себе,
       "Ещё не вся картина".

       А,если свет в окне блеснет,
       появится надежда,
       что ты во тьме не пропадешь,
       и будет все как прежде.

       Но мы живем, как те кроты,
       во тьме не видя света,
       законы жизни так просты,
       тот луч мелькает где-то.

       Надежды луч пусть светит всем,
       дорогу освещая,
       мы ожидаем перемен,
       ведь, жизнь она такая...