Уходит снег

Виктор Феофилактович Ситнов
... И вот опять ручьи сверкают мимо,
и мимо – детворы беспечный смех…
Как буднично и как неумолимо
в который раз от нас уходит снег.

Уходит снег так медленно и больно,
и нам его нельзя остановить.
Лишь манекены, как всегда, довольны –
весна ли, осень – их не возмутить.

Ax, если б нам, сомнений путы сбросив,
жить и любить, забыв, что краток век,
что с каждою весною ближе осень –
И тот последний, бесконечный снег…

Приятна голубая постепенность
в счастливых миражах на этажах,
Но почему-то жизнь за манекенность
порой жестоко бьёт на виражах.

Уходит снег, а нам всё юность снится,
Глаза любимых, шёпот звёздных рек...
За горизонт, вослед за синей птицей
в который раз от нас уходит снег…



художник Андрей Белоусов, 2013.