В отволглой серости занудной...

Серж Конфон 3
В отволглой серости занудной,
так непохожей на весну,
нам поддержать друг друга нужно,
настроить звонкую струну.

Но снова в моде обвиненья
взамен сотворчества сердец,
взамен созвучий отрезвленья
и в них безрадостный конец.

Туман да хмарь, да дождик квёлый
колдуют грешной пустотой,
и день, попутчик невесёлый,
блуждает призрачной мечтой.

Так мало он похож на праздник,
под разговор о жизни он.
И ни один цветок-проказник
не всходит, солнцем освещён.