Вечер в богадельне

Нафанаил Бобылев
Вечер туманный. Дует Зюйд-вест.
Сменится завтра погода.
Северных обезлюдевших мест
Нас окружает природа.

Искры мерцают – дым над трубой:
Греются братья у печек.
Тихо, неспешно ведут меж собой
Благословенные речи.

Что-то и ветер нам говорит
Чудится: в волнах тумана
Дом наш под парусами летит
В дальние, теплые страны…