Кому ты дура старая нужна? П. Л. 27. 04. 2020

Михаил Орлов 68
Кому ты дура старая нужна?                 
В лицо ей муж с презреньем бросил.    
Какого я живу с тобой рожна,
С тобой в душе всё время осень.

Ты словно подколодная змея,
Жизнь отравляешь ядом.
Пусть кто-нибудь живёт с тобой, не я,
Иначе стану в жизни гадом.

Жена лишь покачала головой.
Я как тебя ….. переносила.
Ты говоришь мне это не впервой,
Я боль в душе всю жизнь носила.

Как я с таким уродом прожила?
Сперва любила нежно, страстно,
Ошиблась, вышла замуж за козла,
Жизнь отдала тебе напрасно.

С тобой делила я постель и кров,
И думала, мы вместе два крыла
Не заслужила я подобных слов,
Всю жизнь покой твой берегла.

Невыносимым стал и очень злым
И превратился в пень трухлявый.
Нам тесно стало на земле двоим,
Прощай, беззубый, шепелявый.

Муж не пытался что - то возразить,
От злости просто задохнулся.
Не думал, как он дальше будет жить
И от жены он отвернулся.

Ушла, оставив на столе ключи
И мужа тишина накрыла.
И понял он, кричи иль не кричи,
Теперь всё в жизни в прошлом было.

Он стал с друзьями горе заливать,
Пил день и ночь, не просыхая.
Теперь в нём человека не узнать,
Знать у него судьба такая.