Чудо Бытия

Виктор Феофилактович Ситнов
Премудро мир устроен,
но всюду вижу я:
превыше всех теорий         
есть Мудрость Бытия

Есть удовольствий много,
но убедился я:
полнее всех восторгов      
есть Радость Бытия.

Жизнь – тонкое искусство,
но, к счастью, понял я,
что ключевое чувство –
есть  Чувство Бытия.

Мы грезим о бессмертье,
но свято верю я:
Закон всего на свете
есть Вечность Бытия.

Чудес вокруг премного:
Одно из первых – я,
ведь главное у Бога –
есть Чудо Бытия.



фото: ноябрь 2014 г., в читальном зале Центральной детской библиотеки