Дочь Бога

Валентина Купоросова
Кто эта девушка?
Я знаю, она дочь Бога!
Свет льется с ее лица,
Даже мыслью ее не трогай.

Можешь этот свет, как нектар пить,
Можешь впитать всеми порами…
Все равно ее нельзя забыть,
Ведь она дочь Бога.

Ее сила — ядерной энергии сильней,
Хоть она и не знает об этом.
Но каждый человек, что рядом идет,
Мечтал бы стать ее поэтом.

От ее улыбки тает в Арктике лед,
Бабочки порхают в небесах,
Суть ее небесной красы нектар–мед
Раскрывается в земных цветах.

От ее сердца зажги свечу,
Чтоб достичь земного порога,
Со свечой будет легче тебе идти
По дороге дочери Бога.

От ее сердца зажги звезду
И кромешная тьма растает.
Мало света на земле, хоть много огней.
Со звездой тебе светлей станет.