Так установлено природой...

Жанна Заказникова
Так установлено природой –
Красивы самочки всегда
Своей нацеленностью к родам -
Судьбою данного труда.

Но человека создал труд
Из некрасивой обезьяны;
И женщина – добытчик руд,
И мойщица пустых стаканов.

Рабыня дома и на службе,
Она вдвойне угнетена.
Но ухитряется жена
Готовой быть к любви и дружбе. 

Мы знаем – творческим трудом
Заменим роботом работу.
А до тех пор в семье заботы
Нам надо исполнять вдвоём.

С Международным днём женщины-работницы!
08.03.20