Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне

Юрий Ткач
Промчатся дни, а может быть и годы,
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
И отзвук грусти, невесомой нотой
Повиснет в предрассветной тишине.

Любовь, что умерла, не возвратится.
Увы, но ей воскреснуть не дано,
Но сердцу не солгать- оно, как птица,
Летящая в закрытое окно

Откликнется мучительному зову,
Забьётся вдруг, взлететь пытаясь ввысь,
Туда, где выше неба голубого
Живут мечты, что так и не сбылись ...               

И болью задрожит в душе однажды
Струна, сквозь облака и города,         
О том, что было в жизни - самым важным
И не вернётся больше никогда.