Расцветает доброта...

Антонина Дунаева Рябова
Вижу - гуляет кошка,
в лапках держит лукошко,
в лукошке - голубятки,
малые ребятки...
Они выпали из гнезда,
тут их кошка и нашла,
теперь баюкает, качает,
голубку поджидает...
Расцветает доброта...
Вот и голубка у гнезда,
спустилась за лукошком,
крылом махнула кошке...