Существованьем движет страх

Инна Якуш
Существованьем движет страх
за жизнь свою, детей, друзей.
Перед бедой не надо ахать,
она теперь у нас везде.

Нас страх толкает на поступки,
ни с чем, пожалуй, не сравнить.
Бездумно он надует губки
и рвёт благоразумья нить.

И благоденствие куда-то
галопом унеслось, в туман.
В душе покинуло пенаты,
впустив в неё ужасный клан.

Всей нашей жизнью движет страх.
За близких страшно. Благородно.
Благоразумью будет крах
или позор души прилюдный?