8 марта

Паоло Ди Фиори
1
Восьмое марта, праздник наших дам,
Хоть он и нерабочим днём отмечен -
Советую напрячься господам!
2
Но если баловать любимых женщин
Не раз в году, но каждый божий день, -
То на стекле зеркал не будет трещин,
3
А в близких людях все мы любим тень
Самих себя, как наше отраженье:
Какую нам личину ни надень -
4
Такое же найдем преображенье
В их лицах! Посему, имейте честь,
Достоинство и самоуваженье
5
Быть лучше с теми, у кого вы есть!
И говорите чаще комплименты,
Не подменяя похвалу на лесть -
6
Так искренности светлые моменты
Помножатся в десятки сотен раз,
Как, выпрямляясь, график экспоненты
7
Стремится к бесконечности подчас…
Вы слышите? Хоть на ухо кричи вам:
Давайте станем лучше, без гримас!
8
О, женщины, - позвольте, я мужчинам
Посланье без конверта передам -
На это есть и повод, и причина:
1
Восьмое марта - праздник наших дам...