Прочь мороз

Александр Обозреватель
Средь запорошенных берёз
И занесённых снегом трав
Весна уж гонит прочь мороз
Проникнул в ночи что анклав

В подмогу взяв с утра зарю
Мороз схватила за бока
А он твердит: «Иду иду...»
Хоть упирается слегла

Но как с Весною совладать
Когда она на кураже
Тепла так щедро благодать
Везде рассыпала уже

Оставив на стекле узор
На память о своих делах
Мороз сбежал - он был так скор
Что иней дрогнул на ветвях...