Ясень и клены с кудлатыми ветками

Валентина Купоросова
Ясень и клены  с кудлатыми  ветками,
Как паруса, вдруг наполнились ветрами,
Рвутся в дорогу, стучатся в окно,
И приглашают меня заодно
С ними отправиться в плаванье дальнее,
В море зеленое, в небо бескрайнее,
Чтобы в просторах небес разгуляться
И молоком облаков напитаться,
Тайны мерцающих звезд разгадать,
Над спящей землею свободно летать.