Пожирающий себя заживо

Олег Мордик2
Заселяйся по соседству, костлявая придёт и к тебе в гости
Несут коромысла вёдра полные слёз с погостов
Встаёт первый, за ним восстанут лежащие в морге
Услышать пение надгробий
Девочка с лицом старухи брела по кладбищу
Цветы не рвала, с венков росу пила
Улыбалась ртом полным чёрных червей
Их запаха

Неужели не видишь, как стало одиноко
Твоя сестра живёт в кратере Луны
Дышит твоей рвотой
На уровне последнего неба
Проник воздух  ища жабры в солёных каплях дождя
Поговори со мной восход словами
Предназначенными воскресить мёртвые знания

Когда перестали пить кровь, стало ясно – кровь выпита
Когда перестали мёртвых хоронить стало ясно – мёртвые стали живыми
Свернулось время в кольцо, распрямило заворот в кишках
Стали смотреть не вперёд, а назад
Ты станешь послушником твёрдой лучины огня
Я ослушником останусь для твоего бога
Сниму себя с распятого креста
Загну гвозди  вырванные из золы вечного скитания
Пусть бьют в лицо лучи завтрашнего вчера
Я уплыву от греха грехом, стану живым мертвецом

И писали картину ядом, как жили в троицу
Как бухали на небе апостолы
Как приходили ходоки, да живыми не возвращались
Как девочка с лицом старухи на кладбище танцевала
Я умею быть диким, да против шерсти урчать
В стоптанной правде заученно молчать
Заводить новые песни языком острой иглы
Заселить в свою могилу робких  откапывая себя для других