Буква Ш

Сизова Анастасия
Буква Ш

Буква Ш одна из любимых у бабушек. Она есть, например, в слове "сушка". Пробовали ли вы когда-нибудь это хлебобулочное изделие с малиновым вареньем? Нет? А вот бабушки, особенно в деревнях, очень любят такое лакомство.

Пока шипит-сопит чайник на плите и шкварчит картошка в ожидании внуков, которые должны приехать в гости, можно завершить вязание. Ведь Ш есть и в слове "шерсть". Раз есть шерсть, то и пряжа будет, а уж из неё столько всего можно связать. Уже готовы шапка и шарф. Немного времени нужно, чтобы закончить носки и шаль, которая хоть и не является модным аксессуаром, но очень тёплая, так как связана с душой.

Внешне Ш похожа на шерсть, если та встанет дыбом у кошки, например.

Раз уж мы оказались в деревне, то не будем далеко ходить. В конце весны-начале лета под окнами уже известной нам бабушки цветет кладезь витамина С - шиповник, который заботливо опыляют шмели.

Как мы уже знает из истории о букве Е, раньше Е и Ш были единой буквой - затем разделились. Благодаря этому появилось слово "ель". А какая же ель без шишек? У буквенного разделения есть и такие симпатичные плюсы. Из них кстати тоже варенье вкусное получается.

После той истории с Е буква Ш теперь неплохо ладит с другими гласными. Благодаря этому мы можем и шептаться, и шалить, и шить, и даже шутить. Шикарно же?