Акростих-Кочующая тишина

Ольга Ходун-Агафонова 2
Краешком полога небо укрылось,
От речки туман по лугам,
Чарами звёздными ночка явилась,
Ухает сыч-басурман.
Юркнула мышь под сухую корягу,
Щетинится берег травой,
А месяц ласкает сосну-бедолагу
Яскравою,нежной рукой.

Тайно сгущаются странные тени
И жмутся поближе к воде,
Шепчутся листья в нежном сплетении,
И ветер притих в суете.
Ночка-красавица,сказочка дивная,
А на холстах - моя Родина милая.

            5.03.20

Яскравою - яркой,светлой.