Годвиль. Дневник героя...

Аман Долыев
09:00 Пора в дорогу собираться,
Хоть и приятно по тавернам шляться,
Но кто-то должен монстров бить,
Добро должно повсюду воцарить.

09:02 Но не успев порога перейти,
Я встретил старца на своём пути,
- "Возьми вот этот квест простой"
Великий, ты опять со мной?

09:07 Из города я вышел смело,
Поправил снаряжение умело,
Взглянув в компас, решил вперед идти,
Но ноги сами выбрали пути.

09:26 Бесхозный лут,
Лежит, пылится,
Возьму с собой,
Вдруг пригодится.

09:59 Ох чур меня! Кого я вижу!
Я этих монстров ненавижу!
Первый... Второй... Десятый... Сотый...
Как много этой нечистоты.

10:35 Я пригляделся в небеса,
Великий, снова чудеса?
А можно мне немножко тоже?
Конечно занят ты, но всё же...

11:12 И снова монстр на моём пути,
Не одолеть его и не пройти,
Настал мой час, пора молиться,
Но монстр... сам решил убиться.

12:40 Вдруг на тропинке, муравьями,
Всевышний написал словами:
- "Не бойся! Смело иди в бой!"
Наверно это знак, что ты со мной.

14:08 Решил в Дельфине погостить,
За Кьюсака отелю отомстить,
Чего-то Сэмюэл не рад,
И напоив пинка дал гад.

15:06 Как сложно в мире негодяям,
Ревел бандит попутно угощая чаем,
На этикетке "Чай-Хана",
На вкус недурный он весьма.

95:86 Попал я в странное местечко,
От страха в пятке спряталось сердечко,
Не знаю время, день и год,
- *"Не ешь грибы! Ты идиот!"*

17:12 Иду я по тропе лесной,
Кошель волочиться за мной,
Я так и вижу, прям мечтаю,
Как разом всё в таверне пропиваю.

17:13 С небес свалилась наковальня,
Великий — не оригинально,
Хотя талант оспаривать не стану,
Из золота кирпич? И лишь за прану?

18:40 Вновь город вижу вдалеке,
Продам трофей и налегке,
Отправлюсь в путь, столб за столбом,
Чтоб повторить всё тоже, но потом...

21:56 Здоровья нет, Минздрав предупреждал,
И сразу мне по почкам надавал,
Великий, не жалея праны,
Впитал всю кровь обратно в раны.

22:36 Шепнул мне ветер, пролетая, прочь:
- "До завтра не смогу помочь",
Вот только кто бы знал что это значит,
Наверно бог опять чудачит.

A.D.