Шелест ангельских крыл

Виктор Феофилактович Ситнов
Помню, в детстве, над крышей,
под которой я жил,
засыпая, я слышал
Шелест ангельских крыл…

…Стены отчие те же, –               
Я сюда заходил…
Но являлся всё реже
Шелест ангельских крыл.

Был терзаем судьбою,
Но когда возлюбил –
слышал я за спиною               
Шелест Ангельских Крыл.   

Когда в службе у фальши
я черствел и грешил –
отдалялся всё дальше
Шелест ангельских крыл.

Когда в пропасть срывался,
О спасеньи молил –
вновь ко мне приближался            
Шелест ангельских крыл.

Когда с миром проститься
кто-то мне предрешил –               
снова начал мне сниться          
Шелест ангельских крыл.

Всё б сначала! – предвижу – 
как бы мудро я жил! –
Но всё ниже и ниже,
и всё ближе и ближе
Шелест ангельских крыл,
Шелест  ан…



фото: В. Ситнов в детстве