8 Марта

Елена Тимина
Международный женский день – Восьмое марта.
День солидарности всех женщин мира.
Теперь он просто женский день, весенний праздник,
Без политически окрашенной картины.

Весенний день - и солнце ярко светит,
В душе цветут тюльпаны и мимозы.
Шумят ручьи и ручейки, сливаясь в реки,
И отступают зимние морозы.

На лицах женщин и детей
Улыбки светятся,
Мечтают девушки скорей
С любовью встретиться.

Мы в этот день друг друга поздравляем
И от любимых поздравленья принимаем.
Цветы, конфеты и приятные сюрпризы,
Нас радует весна, мы  радуемся жизни.

Когда малыш  идёт  неверным шагом,
От радости кружится голова.
И первый свой цветок он дарит маме,
Как дарит первую улыбку и слова.

И я невольно плакала, когда
Мой внук свой первый вальс для мамы танцевал.
Когда на утреннике  внучка вместе с папой
Кружилась в вальсе в середине зала.

А бабушке, чтоб просто быть счастливой,
Достаточно улыбки малышей,
Чтобы добро главенствовало в мире,
Светились радостью глаза детей.