U Зрение улучшили

Нюша Анисимова
Однажды кум Федотов Рома
Зашёл в пивную похмелиться.
Свои очки забыл он дома,
А там другая продавщица.

Ну, эта, как её?... БармЕнша.
Совсем не та, что постоянно.
Да он не помнит, делом грешным.
Ведь он входил туда уж пьяный.

Свободных мест - один лишь столик.
Там Коля - местный наркоман.
Уселся Рома рядом с Колей
И сразу замахнул стакан.

И началось у них общение.
Они болтали обо всем:
Про женщинами увлеченья,
О будущем и о былом,

Поговорили про погоду,
Политики коснулись вскользь,
Как изменяется природа
И про здоровие всерьез.

Федотов начал: "Ты заметил,
Что я сегодня без пенсне?
Чернику на ночь ем (отметил)
Улучшил зренье на процент.

Да ем всего одну неделю,
Всё лучше вижу, в самом деле".

Колян, чтоб Рому не обидеть,
Сказал: "А я грибочки ем,
В сто раз тебя стал лучше видеть,
Что не дано увидеть всем.
***
7.03.2020
#+
23.08.21 "наше оружие слово" НО-с
14.08.21 коллегия пип (день зрения)