Вот такая любовь

Юрий Смирнов Исакогорка
                Так уж получилось,был я в "партизанах,"на переподготовке,

            и посадили нас на гауптвахту.Годов нам всем содержащих было не мало,

            и проходящих,срочную службу,к нам не подсаживали.

             Сидели мы весело,ничего не боялись.Лишь бы на работу не сообщили.

              Но вдруг, распахнулась дверь камеры  и к нам впихнули морячка,

             не совсем морячка, морская авиация, он так нам отрекомендовался,

            был он "борз", и не трусливый. Побит был, правда немножко и весь

             в синяках,рубашка,верней тельняшка, порвана.Но не унывающий, а это

            главное.Веселый в общем парень.Покормили мы его и он нам рассказал,за

             что попал.

                Короче,познакомился он с одной девушкой в самоволке.Она и

            сказала,где ее найти и как к ней проникнуть.

             Ключи от квартиры не дала,но сказала,что откроет форточку,а он
 
             залезет,и ее подождет.пока она придет с работы.И от патруля где есть

            спрятаться. А уж потом любовь и восьмое марта.Как полагается.

             Короче сбежал он из казармы,после переклички,нашел форточку

             открытую,залез.Помылся в ванне,одел шикарный халат,завернулся,уселся

             в кресло, сигару достал из коробки, сидит балдеет,журналом

             в картинках интересуется.И вдруг открывается дверь и в проеме

             показывается голова одного знакомого офицера и другая голова

            незнакомой женщины,перепутал он окно,а далее по сценарию,крик,вопросы


               и мордобитие,с  последующими - последствиями.А к нам он попал,

            тоже дежурные офицеры,

            помещения перепутали.Но зато впечатлений и воспоминаний о собственной

            службе,нам хватило на все пять суток.Хороший был паренек.Но утром

             его свой командир забрал,за два мотка провода, выменял у коменданта.

             А нам что? Нам ли бы лишь посмеяться. Партизаны же.

             Но утром,и нас почему то,отпустили, и побежали мы домой, на форточки
         
              смотреть.

               А то,кто знает,не перепутал бы кто.Матросы, они знаете ли,

               разные бывают.