Лампочка ночная

Нина Цветкова 39
Бледнолицая луна -
Лампочка ночная.
Ты из всех планет одна
Близкая, родная.

Прячут лик твой облака
В голубых пелёнках.
Ты Земле наверняка,
Младшая сестрёнка.

Образ лунный вдохновил
Песни петь закату...
А Бетховен сочинил
Лунную сонату.

Ты услада наших глаз,
И в стихах воспета.
Ты блестишь, как медный таз,
Близкая планета.

Вот по небу проплыла
Золотая лодка...
А у Джексона была
Лунная походка.

Протяни, луна свой луч.
Посвети в окошко.
Ты крадёшься среди туч,
Как за мышкой кошка.

То серпом тебя зовут, -
Месяцем двурогим.
То медалью нарекут, -
Колобком безногим...

Ты, как стражник на часах, -
Ночью тебя видно.
Даже Солнцу в небесах
Чуточку завидно.

Слов поэтам для него
Разве не хватило?
Но дороже нам всего
"Дневное светило...