Над широкой Шексной

Валентина Купоросова
Над широкой Шексной опустился туман.
Город, ставший родным, весь в огнях засиял.
Ты мой искренний друг, я твой верный певец,
В сердце песней звучит имя Череповец.

Окруженный лесами и лентами рек,
Ты в грядущий рассвет начинаешь свой бег.
Твоя юность задорна, а зрелость сильна,
Твой железный характер ценит наша страна.

По проспектам твоим  я неспешно пройдусь,
В твое жаркое сердце с головой окунусь.
Ты меня приласкай, словно добрый отец,
Мой любимый навеки Череповец.