Дети войны

Николай Евдокимов 4
Как живёте дети войны
Отцов воевавших сыны?
В войну они всё потеряли.
С родными от немцев бежали.

А потом уже наша власть
Смогла сбереженья украсть.
После войны трудились,
Но не обогатились.

Теперь на пенсии живут.
Здоровья мало, берегут.
Жить не долго уж осталось.
Хоть пожить хотя бы малость.

Хорошо уж не пожить.
Денег ведь не накопить.
Нашей власти не нужны
Старики, дети войны.