Знаки зодиака

Рузана Биштова
Я не подойду тебе по знаку,
Мы несовместимы при рождении.
Дадим волю одиночеству и мраку,
Будем прибывать в фантомах наваждения.

Кто-то создавал эти планеты,
В космосе раскидывая бисер.
Вешаем на шеи амулеты:
"Ваши знаки зодиака, сер..."

Кто к огню, а кто к воде,
Что-то разжигая вновь гасили.
Кто к земле, а кто нигде,
Что в себе родили, то убили.

Небо продиктует тайный шифр.
Тот, что сердце не прочтёт вовек.
Жизнь навязанную теоремой цифр,
Обуздать способен мудрый человек.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).