Женский День и виртуальность

Сергей Моргулец
(из серии Мини-дуэты)

На стихи Александра Пелевина:

У тебя разрумянилась щёчка.
Отчего ж раскраснелась она?
Неужели и впрямь от цветочка?
Или в том виновата весна?
Из-за сползшего набок платочка,
Жаль, другая щека не видна.
Ну и пусть! Тоже мне заморочка!
Что же делать? Одна так одна...
_________________________________

Если мы не видим щёчку,
Есть она ли? - только верь! -
Жертвы Матрицы порочной,
Вот кто стали мы теперь!

Всё вокруг темно и зыбко,
Только видимость одна!
Даже Лидера улыбка
виртуальности полна!

Как же Прибрам этот с Бомом
С бодуна нас подвели! -
Что ни блин, выходит комом -
Виртуальны как один!

Но в разгар вселенской драмы,
Как бы нам ни повезло,
В Женский День опять упрямо
Поднимаем мы стаканы -
Виртуальности назло!

***