Все дороги ведут на ТЭЦ

Борис Суворов
Пусть разбита тропинка и грязь,
Я иду отработать дефект.
Мой напарник не выйдет на связь,
Потому что покинул объект.

Ощущаю я холод морозный
От того, что монетой польстившись,
В даль уходит с работы в час грозный,
Мой коллега, с пути шатко сбившись.

Понимает бывалый мудрец:
Вновь вернётся, ведь ищет ответы
На дорогах, ведущих на ТЭЦ
Из любого конца планеты.